Наш новый сайт находится по адресу http://www.connect-wit.ru
ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА












Панорама
Cisco доверила производство «Альтонике»   

Компания Cisco начала выпускать VPN-модули на базе российского предприятия в подмосковном Зеленограде. «Альтоника» стала первым отечественным производителем основных электронных узлов для продукции одного из ведущих мировых вендоров. Выпуск VPN-модуля организован в нашей стране по лицензии Cisco в рамках многоуровневой высокотехнологичной цепочки поставок с участием российских партнеров компании.

VPN-модуль представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее возможность защиты конфиденциальной информации, персональных данных, финансовых транзакций и т. д. Оборудованные им маршрутизаторы Cisco ISR первого (серии 2800, 3800) и второго (серии 2900 и 3900) поколений используются для создания географически распределенных сетей.

Открытие производства этого устройства в российских условиях – один из элементов поддержки компанией Cisco национальной программы инновационного развития и способ реализации модели партнерства с отечественными предприятиями. По словам генерального директора «Сиско Системс» Павла Бетсиса, Cisco распространяет свою деятельность в России на сферу производства. Новый уровень сотрудничества с высокотехнологичными российскими предприятиями, как ожидается, ускорит развитие и откроет новые возможности не только для партнеров Cisco, но и для самой компании.

На этапе подготовки к реализации в России этого проекта, предусматривающего монтаж печатных плат, их окончательную сборку и тестирование, вендор анализировал варианты сотрудничества с двумя десятками предприятий. Возможности каждого потенциального партнера оценивались в ходе строгого аудита производственных процессов, системы качества и т. д. Предпочтение было отдано компании «Альтоника», которая развивает направление контрактного производства электроники.

Предприятие работает на рынке более двух десятилетий, его услугами пользуются примерно 200 заказчиков. Коллектив «Альтоники», насчитывающий около 300 сотрудников, обеспечивает выпуск 500 видов продукции. Среди основных преимуществ предприятия, ставшего партнером Cisco, эксперты отмечают современную технологическую и инженерную базу, высокую автоматизацию производственных процессов, наличие системы качества, отвечающей европейским требованиям, и автоматизированной системы управления закупками (MRP2).

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор ПК «Альтоника» Семен Лукачев, рынок российского контрактного производства электроники только развивается, и в этих условиях непросто найти партнера для организации серийного выпуска высокотехнологичного электронного оборудования. Руководство «Альтоники» прилагает большие усилия к тому, чтобы услуги предприятия в рамках комплексного серийного производства электроники отвечали требованиям мирового уровня.

В частности, на стадии подготовки к серийному выпуску продукции по заказу Cisco «Альтоника» инвестировала более 200 тыс. евро в новое оборудование и систему организации производства. Были модернизированы бизнес-процессы планирования, управления запасами, обеспечен переход на новый уровень развития системы менеджмента качества и т. д. Масштабная реорганизация бизнес-процессов на предприятии завершится к концу текущего года. По утверждению руководства «Альтоники», ни один из аспектов организации производства не остался без изменений ради соответствия строгим требованиям нового для предприятия заказчика.

Проектная мощность запущенной линии сборки может достигать 10 тыс. электронных узлов для VPN-модулей Cisco в год. При необходимости «Альтоника» готова обеспечить кратное увеличение объема выпускаемой продукции, на соответствующие организационные мероприятия, по утверждению менеджмента предприятия, потребуется не более трех-четырех месяцев.

Подготовила Светлана Арянина




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Информационная безопасность

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>