ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА




















Панорама
«Интерполитех-2010» как вектор госбезопасности   

В последней декаде октября на ВВЦ прошла XIV Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2010». Более 300 производителей специальной техники и оборудования из разных стран представили продукцию, услуги и решения, составляющие единую технологическую цепочку обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Открыли форум главы МВД и МЧС России Рашид Нургалиев и Сергей Шойгу. В приветственном слове министр внутренних дел России подчеркнул, что в период реформирования МВД очевидна необходимость опережающего внедрения новейших технологий и оснащения подразделений современной техникой. Решение данной задачи усложняется по мере того, как расширяется перечень образцов предлагаемой техники и оборудования. Сделать оптимальный выбор помогают изучение рынка вооружения и средств обеспечения безопасности, а также участие в работе авторитетных международных выставок, одной из которых является «Интерполитех». В этом году в два раза увеличилось количество зарубежных компаний, продемонстрировавших образцы новой продукции, отвечающей современным требованиям органов правопорядка.

Центральное место в экспозиции форума было отведено интегрированной системе жизнеобеспечения «Безопасный город». Ее применение помогает решить ряд задач в сфере поддержания общественной безопасности и охраны правопорядка. Особый интерес у посетителей выставки вызвали тематические экспозиции милицейской техники и средств обеспечения информационной безопасности, действующий фрагмент дежурной части ГУВД, беспилотные летательные аппараты для воздушной поддержки подразделений ОВД. У представителей заинтересованных министерств и ведомств была возможность провести мониторинг рынка, наладить деловые контакты в таких областях, как технические средства охраны и обеспечения безопасности границы, профессиональная техника и медоборудование. В рамках деловой программы форума прошли конференции, «круглые столы» и практические семинары с участием ведущих специалистов в области безопасности. Большое внимание было уделено новинкам в сфере космического мониторинга, потенциальными потребителями которых являются органы государственной власти и спецслужбы. Передаваемые системами наблюдения Земли данные можно использовать для оперативного планирования операций и оценки эффективности действий подразделений МЧС, пожарных частей, охранных служб, а также для обеспечения национальной безопасности в целом.

Одним из участников «Интерполитеха-2010» стала группа компаний «Систематика», которая анонсировала принципиально новое на российском рынке решение – систему дистанционного бесконтактного обнаружения скрыто проносимых предметов, в том числе взрывчатых веществ, наркотиков, оружия. Представленная система ThruVision T4000 позволяет контролировать человека в движении на предмет проносимых им металлических и неметаллических предметов (в пассивном и безопасном режимах) на расстоянии до 25 м путем сканирования потока электромагнитных волн в терагерцевом диапазоне (точное значение является ноу-хау). Предлагаемое решение предназначено для использования в пунктах пограничного и таможенного контроля, охраны спортивных и массовых мероприятий, защиты различных объектов. Компактная и простая в монтаже система состоит из камеры-приемника терагерцевого излучения и рабочего места оператора, подключаемого через Ethernet, благодаря чему сотрудник службы безопасности может находиться на значительном расстоянии от места установки камеры.

Впервые в истории «Интерполитеха» для массового зрителя был организован демонстрационный показ военной и милицейской техники в действии, который состоялся в последний день работы выставки в подмосковном Красноармейске на полигоне НИИ «Геодезия». Наиболее зрелищной частью мероприятия стали тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел и внутренних войск с применением образцов новейшей техники и вооружения.

 




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Информационная безопасность

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>