ПОИСК
ВЫБЕРИТЕ НОМЕР
         
Показать все
статьи из этой
рубрики
Показать все
статьи этого
автора
Показать все
статьи по этой теме
НАШИ ИЗДАНИЯ
Connect! Мир Связи
Каталог-справочник
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши авторы о важном
СОТРУДНИЧЕСТВО
Выставки и конференции
Connect Conferences
РЕКЛАМА






Инфокоммуникационная карта
Андрей Антосенко: «Преимущество «ОПТИ-Телеком» – не только высокое качество связи, но и высокое качество обслуживания абонентов»   

– Компания ООО «ОПТИ-Телеком» довольно молода. За счет чего компания завоевывает свои позиции на рынке? Каков спектр услуг, оказываемых компанией?
Андрей Антосенко– Действительно, компания ООО «ОПТИ-Телеком» образовалась не так давно – в 2001 г. Однако она уже успела войти в число ведущих операторов связи Самарской области.
ООО «ОПТИ-Телеком» укрепляет свои позиции за счет того, что предоставляет полный комплекс услуг проводной связи и предлагает телефонизацию объектов «под ключ». Сюда входит проектирование и строительство внутренних и внешних телефонных сетей, предоставление городских телефонных номеров, доступа в Интернет, организация корпоративных каналов связи. Это позволяет нам учесть потребности каждого конкретного заказчика.
Будучи молодой компанией, «ОПТИ-Телеком» имела возможность изучить опыт других операторов и избежать многих просчетов. Свою репутацию на рынке телекоммуникационных услуг компания заслужила не только высоким качеством связи, но и высоким качеством обслуживания абонентов, что играет значительную роль в конкуренции с другими операторами. Так, например, наши абоненты могут быстро связаться с нами по любому каналу связи – по телефону, факсу, электронной почте или даже отправив обычное письмо. И мы оперативно отреагируем на запрос.

– Какова инфраструктурная и технологическая база ООО «ОПТИ-Телеком» – охват и возможности сети, используемые технологии, оборудование?
– Компания ООО «ОПТИ-Телеком» имеет лицензии на предоставление услуг связи в Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях, а также в республиках Мордовия и Башкортостан. На сегодняшний день ООО «ОПТИ-Телеком» предоставляет услуги связи в Самаре, Тольятти, Сызрани. Во всех перечисленных городах компания имеет собственные сети связи, построенные с использованием оптоволоконного кабеля и самого современного цифрового оборудования ведущих производителей – Iskratel, Nortel Networks, Cisсo Systems, Alcatel-Lucent. Перед вводом в эксплуатацию все применяемое оборудование проходит испытания, тщательно тестируется. Все действующее в сети оборудование сертифицировано.
Протяженность сети «ОПТИ-Телеком» составляет более 200 км, в ней насчитывается примерно 150 узлов связи. Важнейшие узлы дублируются, компания располагает значительным резервным фондом.
Монтированная телефонная емкость ООО «ОПТИ-Телеком» составляет 30 тыс. телефонных номеров, однако технологический запас сети позволяет увеличить данную емкость как минимум вдвое.
В компании «ОПТИ-Телеком» используется уникальная система мониторинга сети. В случае перегрузки или неисправности система немедленно оповещает об этом персонал. Поэтому зачастую мы приступаем к устранению возникающих проблем значительно раньше того, как кто-то из абонентов решит оповестить о них службу поддержки.

– Кто основные клиенты компании?
– ООО «ОПТИ-Телеком» работает как с физическими лицами, так и с предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, услугами компании пользуются магистральные операторы связи – ЗАО «СамараТрансТелеКом», ООО «Совинтел», ОАО «Ростелеком». У «ОПТИ-Телеком» есть и VIP-клиенты, среди которых можно отметить такие предприятия, как «Волга-Кредит» банк, Сбербанк РФ, Самарский юридический институт МЮ РФ, Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог, ГК «СОК», КБ ВТБ-24, МП «Самараводоканал», МП ТТУ, ГУВД Самары.

– Каковы стратегические планы компании? Какие задачи вы перед собой ставите?
– В конце 2007 г. компанией был открыт филиал в Саратове. Разумеется, ООО «ОПТИ-Телеком» не собирается останавливаться на достигнутом. В планах компании на 2008 г. – открытие филиала в Уфе и в городах Самарской области, таких как Новокуйбышевск и Кинель. Естественно, будет продолжаться работа по дальнейшему расширению абонентской базы и повышению качества связи.




Заказать полную PDF-версию свежего номера Connect!



Показать все статьи по теме Инфокоммунникации регионов

Поставьте свою оценку:
   1   2   3   4   5   

< Предыдущая статья

  
Следующая статья >

НАШИ ПРОЕКТЫ
ПРОСМОТР ПО ТЕМАМ
IP-телефония
Беспроводная связь
Бизнес-аналитика
Биллинг и OSS/BSS решения
Видеоконференцсвязь
Измерительная техника
Инфокоммунникации регионов
Информационная безопасность
ИТ-услуги
КИС (Корпоративные информационные системы)
Контакт-центры
КСПД (Корпоративные сети передачи данных)
Мобильная связь
Облачные технологии
Профессиональная радиосвязь
Серверные решения
Системы бесперебойного питания
Системы хранения данных
Ситуационные центры
Спутниковая связь
УПАТС
Фиксированная связь
Цифровое телевидение
TOP 20 СТАТЕЙ
Роль государства в обеспечении информационной безопасности
Консолидация телекоммуникационных ресурсов отраслей топливно-энергетического комплекса
Реквием по SoftSwitch
Трехсайтовая архитектура – реальная защита от катастроф
В Тулу за кальяноваром, или Что такое адаптивный call-центр
Ненадежность IP-телефонии: мифы и реальность
Четвертым будешь?
Путеводитель по рынку OSS-решений
В жизни все бывает, поэтому сделайте резервную копию…
Оптимизация энергопотребления в современном ЦОД
VSATизация России – промежуточные итоги
Современные программные телефоны
Аккумуляторные батареи для современных ИБП
Особенности информатизации телекоммуникационных компаний в России
Отечественные производители телекоммуникационного оборудования
Проблемы нормативно-правового, организационно-технического и программного обеспечения защиты информационных систем
Смена поколений в стандартизации СКС
Проблемы и перспективы формирования мобильной медиасреды в России
Принципы организации сетевой инфраструктуры ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»
Модульные отказоустойчивые системы бесперебойного питания: за и против
Все ТОПовые статьи >>